新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

杭州市政协开展最多跑一次专项民主监督活动

2018-11-26 11:26:43 来源:杭州日报 我有话说
0

    为助力杭州打造“移动办事之城”,11月中旬以来,市政协由主席会议成员带队分赴13个区县(市)开展深化“最多跑一次”改革、打造移动办事之城专项集体民主监督。近日,潘家玮主席带领经济界别政协委员到富阳区监督调研并召开座谈会听取工作介绍和意见建议。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林、胡伟、冯仁强分别带队开展民主监督。

    潘家玮一行实地视察了东洲街道便民服务中心,详细了解了就业、社保、全程代办、自助服务机运行等服务情况,到富阳区行政服务中心现场检验不动产登记、投资项目联审联批、商事登记等改革进展情况,与窗口工作人员和办事群众深入交流。在座谈会上,王景峰、汪继华、施永林、章越峰等委员分别作了交流发言,就深化“最多跑一次”改革、打造移动办事之城提出了意见建议。

    潘家玮在座谈会上指出,富阳区以群众和企业的需求为导向推进改革,以群众的获得感和满意度为标准评判改革,工作起步早、力度大、亮点多,深化“最多跑一次”改革取得了新进展和新成效。

    潘家玮强调,深化“最多跑一次”改革、打造移动办事之城是市委“六大行动”的重要内容,是杭州深化改革工作的牛鼻子,也是营造一流营商环境、争创民营经济高质量发展示范区的重要抓手。富阳区要深入贯彻落实省市委有关改革决策部署,对标一流,精准发力,推动“最多跑一次”改革往深里走往实里走。要深入推进标准化体系建设,抓好“简化办、就近办、网上办、移动办”事项落实,着力破解数据归集共享运用、投资项目审批等难点,确保打造移动办事之城走在全市全省前列。要坚持以人民为中心的发展理念,以群众需求和用户体验为导向,在拓展移动办事领域、延伸移动办事阵地、提升窗口办事业务能力上下功夫,让人民群众有更多获得感。市政协将持续深入调研、建言献策,努力在助推深化“最多跑一次”改革工作中贡献政协力量,展现政协作为。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定