新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

全国台联关注台湾地区“九合一”选举

2018-11-26 09:46:58 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者孙金诚)11月25日,台湾地区“九合一”选举结果揭晓。中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤表示,我们注意到这一选举结果反映了广大台湾乡亲希望提振经济发展、保障改善经济民生的强烈愿望,反映了台湾同胞希望继续分享两岸关系和平发展“红利”、持续互利双赢的最新民意。

    黄志贤强调,全国台联将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,反对“台独”,秉持“两岸一家亲”重要理念,践行“以人民为中心”发展思想,结合两岸广大民意,推动两岸民间交流合作,促进两岸经济社会融合发展,并在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,提升两岸城市交流合作的深度与广度。

    黄志贤指出,全国台联作为台胞乡亲在祖国大陆的家,将继续做好沟通、联谊、服务、团结台湾乡亲的工作,推动“31条措施”(《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》)全面落实,为台胞享有同等的待遇、分享大陆发展机遇尽心努力,为推动两岸关系和平发展发挥好台胞之家的作用。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定