新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

广州市政协:主动担当新时代人民政协新使命

2018-11-22 13:19:32 来源:广州日报 我有话说
0

    广州日报讯 (全媒体记者龙锟)昨日上午,广州市政协召开广州市政协系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨加强党的建设工作座谈会。会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;传达学习中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作精神;传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神和全国、全省党委秘书长会议精神;传达全国政协系统党的建设工作座谈会和广东省政协系统党的建设工作座谈会精神;各区政协主要领导和市政协办公厅结合会议主题,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党对人民政协工作的领导、加强和改进人民政协党的建设方面的做法和经验体会进行了交流。会议讨论了市政协《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(征求意见稿)。市政协党组书记、主席刘悦伦参加会议并讲话。市政协党组副书记、副主席李瑾主持会议。

    刘悦伦表示,各区政协和市政协办公厅在会上介绍的工作情况,内容丰富且与实际紧密结合,反映了全市各级政协党组织认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和新时代党的建设要求,切实肩负起党对政协领导的重大政治责任。

    刘悦伦对全市各级政协组织提出三点意见,一是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强加强和改进人民政协工作的使命感责任感。主动担当新时代人民政协的新使命,推动人民政协事业始终沿着正确方向发展,全面提高政协履职工作质量和水平。全市各级政协领导同志要发挥和利用好在党政机关工作多年的丰富经验,不断打造精品提案,提出高水平的意见和建议。二是坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,推动政协工作提质增效。以实际行动把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落在实处。杜绝形式主义和空喊口号,在产业升级转型、大湾区建设、区域协调发展等重大课题上,各级政协组织要开展深入调研,积极为广州经济发展、群众增强获得感等方面献计出力。三是坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示精神,全面提升政协系统党建工作水平。政协的党建工作要发挥政治上的引领作用,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导广大委员增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,形成政治共同体,共同落实党对政协的领导和对政协工作的要求。

    市政协党组成员、副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军,市政协党组成员、秘书长黄洁峰及各区政协主席和秘书长,市政协各专委会负责人、机关各党支部书记参加了会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定