汪洋:以学习增进思想共识引领履职实践

2018-11-22 09:17:06  来源:新华网

0

    汪洋在全国政协京内新任委员学习研讨班上强调

    以学习增进思想共识引领履职实践 切实担负起新时代赋予的新使命

    11月19日至21日,十三届全国政协京内新任委员学习研讨班在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开班式并讲话。 新华社记者 刘彬 摄

    新华社北京11月21日电(记者姜潇)十三届全国政协京内新任委员学习研讨班19日至21日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开班式并讲话。他强调,学习关系政协委员成长进步,关系人民政协事业的兴衰。广大政协委员要深刻认识加强学习的重要性、紧迫性、长期性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习政协基本知识和履职所需的相关技能,以学习增进思想共识、引领履职实践,促进政协事业发展。

    汪洋指出,重视学习是人民政协的优良传统,是一以贯之的重要任务。中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展展现新格局,国内国际形势发生新变化,对人民政协工作提出了新的更高要求。政协委员只有不断加强学习,坚持以科学理论武装头脑,才能担负起自身的职责和使命。

    汪洋对委员们提出了五方面具体要求。一是强化政治观念。毫不动摇坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在大是大非面前始终保持清醒头脑、站稳正确立场。二是强化思想引领。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,不仅要在政协内部加强团结,还要面向各界别群众做好凝心聚力的工作。三是强化质量意识。把提质增效贯穿履职工作全过程和各方面,努力实现从单纯注重数量、注重程序向追求工作质量和工作效果转变。四是强化纪律约束。始终坚持在宪法法律和政协章程范围内履行职责,锤炼道德品行,厉行廉洁自律,积极践行社会主义核心价值观,维护政协委员的良好形象。五是强化协商能力。既要敢于协商,做到讲真话、道实情、建诤言,又要善于协商,把握协商要义和方法,提高从全局高度看问题、提建议的素养和能力。

    全国政协副主席张庆黎出席开班式并作了辅导报告,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙主持开班式并在结业式上作了总结讲话。500余位京内新任全国政协委员参加了为期三天的学习研讨。

责任编辑:芸子