新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协文件宣讲团在广东举行报告会

2018-11-21 11:15:49 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者林仪通讯员王超)全国政协文件宣讲团11月20日在广东举行文件宣讲报告会,全国政协文件宣讲团成员、外事委员会分党组副书记、驻会副主任金学锋就中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)精神进行宣讲解读。

    党中央批准印发政协系统党的建设工作的文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,为以党的政治建设为统领、全面推进人民政协党的建设各项工作提供了遵循。《意见》印发后,全国政协党组召开会议研究学习贯彻《意见》精神,下发了认真学习贯彻《意见》的通知,要求加强对《意见》精神的宣讲解读工作,推动《意见》的贯彻落实。

    金学锋从《意见》出台的时代背景和重大意义、深刻把握文件的重要观点和主要特点、贯彻落实文件精神的主要举措等方面作了细致全面的宣讲解读,阐述了以习近平同志为核心的党中央立足新时代新要求,坚持党对人民政协工作的全面领导,加强新时代人民政协党的建设,推动人民政协事业创新发展作出的重大部署。他就全国政协建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、党的建设工作专题会议制度等落实《意见》的8项具体举措进行了重点阐释。

    金学锋还和与会同志进行了互动交流。

    广东省政协党组书记、主席王荣主持宣讲报告会,他介绍说,广东省政协党组认真贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署,坚决贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实担负起管党治党的政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,扎实做好政协党的建设工作。省政协党组将以宣讲活动为契机,学深悟透《意见》精神,全面深入抓好贯彻落实,以更高标准、更严要求,推动全省政协系统党的建设工作更加有效开展,为助推广东全面深化改革开放、推动全省政协事业创新发展提供坚强保证。

    广东省政协领导班子成员,部分住粤全国政协委员,各民主党派广东省委会和广东省工商联有关人士,无党派人士代表,各市、县(区)政协负责同志,部分省政协委员,省政协机关干部等近300人参加宣讲活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定