新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

三省一市政协联合调研组来常州开展调研活动

2018-11-16 15:00:46 来源:常州日报 我有话说
0

    本报讯 昨天,上海、浙江、安徽、江苏三省一市政协联合调研组来常,就长三角区域污染防治协作机制落实情况开展调研活动,并实地考察溧阳市沙河水库水环境保护治理情况。上海市政协副主席李逸平、浙江省政协副主席周国辉、安徽省政协副主席郑宏、江苏省政协副主席王荣平,分别率领各住地部分全国政协委员和省(市)政协委员参加活动。

    市委书记汪泉、市政协主席俞志平陪同调研。

    调研组一行对我市积极发挥长三角区域污染防治协作机制作用,在水污染联防联治、水环境保护工作中取得的成效给予充分肯定,并希望长三角区域进一步加强深层次协调合作,深化上下游联合保护区域协同机制,合力打好污染防治攻坚战,不断推进水环境保护提升,为建设美丽长三角,推动长三角高质量一体化发展贡献智慧、汇聚力量。

    汪泉表示,生态环境保护工作任重道远。我们坚信,有习近平总书记生态文明思想的指引,有党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导以及兄弟城市的协同努力,常州一定能够打赢污染防治攻坚战。希望调研组多提宝贵建议,我市相关部门一定认真听取并在下一步工作中充分落实,进一步推动改善生态环境质量、区域联防联治机制更上新台阶。

    据悉,在生态环境保护方面,我市既抓好内源污染治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战,又抓好区域联防联治,严格落实长三角区域污染防治协作机制,坚持“协商统筹、责任共担、信息共享、联防联控”原则,不断加强与其他城市、其他地区的联动协作,逐步形成防污治污的合力,推进长三角地区的水、气等环境质量持续改善。

    市政协副主席张耀钢和秘书长周效华陪同调研。 (黄钰 孙蕾蕾)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定