新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 北京

北京市政协在人民网举办“委员讲堂”

2018-11-16 14:55:46 来源:北京日报 我有话说
0

    昨天上午,市政协“委员讲堂”活动在人民网举办。市政协主席吉林参加。

    从人民日报网络版1997年正式接入国际互联网以来,人民网已经成为多语种、多终端、全媒体、全球化的国内最大主流新闻网站,成为国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。活动中,市政协委员、人民网总编辑余清楚以“加快媒体融合、讲好中国故事”为题作报告,以丰富的案例详细介绍人民网媒体融合实践。委员们查看了人民网演播厅、人民日报中央厨房,详细了解融合报道组织架构、运行流程、技术支撑体系等情况。

    吉林在讲话中感谢人民日报、人民网对北京市政协工作的关注和支持。他说,推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。面对分众化、差异化传播趋势,面对受众信息需求的不断变化,传统主流媒体借助新媒体传播优势,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面实现深度融合,才能讲好新时代中国故事。市政协一直以来高度重视新闻舆论工作,不仅借助新闻媒体宣传报道政协声音,也将其作为政协委员倾听民意、协商建言的履职平台。我们将持续关注媒体融合工作,深入建言献策,为打造具有国际影响力的新型主流媒体贡献更多智慧力量。

    市政协副主席牛青山、燕瑛,秘书长严力强参加。(记者 范俊生)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定