新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

海南省委统战部:为民营企业做好服务保障工作

2018-11-07 10:55:15 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者陈启杰)11月5日下午,海南省委统战部召开部务会学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神并研究贯彻措施。

    会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精髓要义和深刻内涵,准确把握好党中央坚持“两个毫不动摇”的立场,深刻把握民营企业和民营企业家是自己人的政治定位,在具体工作中,理直气壮地为民营企业和民营经济排忧解难,做好服务和保障。

    会议要求,统战部门要结合自身实际,制定措施抓好落实,切实把习近平总书记的重要讲话精神在海南落地生根,全省统一战线各单位要认真深入调查研究,综合分析海南民营经济存在的问题,努力为海南民营企业发展营造更好的营商环境。

    会议提出,落实好各项方针政策,坚持“两个健康”工作主题,扎实深入做好非公有制经济领域统战工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;推动落实省委、省政府关于促进民营企业发展的实施意见,针对实施意见要求列出工作任务和措施;深入调查研究,解决在营造良好营商环境中存在的问题;组织非公有制经济人士、民营企业家在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、美好新海南建设中建功立业,助力脱贫攻坚和乡村振兴;推进机构改革和工商联、商协会等各项改革,为非公经济健康发展提供更加优质的服务和保障;统战领域各部门要建立与机构改革后大统战相适应的工商联(总商会)体制机制,围绕和支持民营经济发展开展好各项工作。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定