新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协第122期干部培训班开班 高云龙出席

2018-11-06 16:28:12 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    全国政协第122期干部培训班于11月6日在青岛开班。全国政协副主席高云龙出席开班式并讲话。

    高云龙指出,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,自觉在旗帜、道路、制度等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中,引导各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士深刻认识人民政协是一个政治共同体,自觉接受中国共产党的领导,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同落实中共中央对人民政协的领导和对政协工作的要求。

    高云龙强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对发展党的人民政协理论作出了原创性贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协工作的方向原则、着力重点和基本要求,进一步查找工作中的薄弱环节和不足之处,不断在加强和改进上下功夫、求突破。要发挥专门协商机构作用,着力构建完整的制度程序和参与实践,把协商民主落实到履行职能的全过程。要把提高履职质量放在更加突出位置,加强研究,有效提升建言议政的精准度和时效性。要坚持从严从实,大力加强政协委员和机关干部队伍建设,夯实履职基础。

    全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义主持开班式,山东省政协副主席兼秘书长王艺华出席,青岛市政协主席杨军致辞,黄岛区政协主席于东明参加。来自全国31个省、自治区、直辖市和10个副省级市的280余名政协主席、副主席参加了培训班开班式。

    (郭腾达)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定