新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

广安邻水:爱心助困 政协机关在行动

2018-11-05 10:29:12 来源:四川新闻网 我有话说
0

    四川新闻网广安115日讯(汪双明11月2日上午,广安市邻水县政协机关的二楼会议室热闹非凡,原来是机关职工自愿在此进行扶贫爱心助困捐款活动。县政协党组书记、主席冯永斌,副主席王德明、朱炳烈、陈禾,党组成员、秘书长甘德清及机关职工共45人进行了现场捐款或请人代捐。

    扶贫帮困、乐善好施是中华民族的传统美德,“德莫高于博爱人,而政莫高于博利人”,只有心里时刻惦记着贫困群众,急他们之所急,想他们之所想,千方百计帮助他们由弱变强、由贫变富,最后实现共同富裕。这才是党宗旨的体现,才是社会主义制度优越性的体现。今天,县政协机关举行扶贫爱心助困捐款活动,正是政协职工践行党的宗旨,用爱心凝聚人心、用关怀温暖社会,以实际行动为今年全县脱贫摘帽贡献绵薄之力;这次爱心助困捐款活动,完全凭个人自愿,金额不限,县政协主席冯永斌在捐款活动前说道。

    捐赠活动开始后,大家都积极主动、争先恐后地涌向捐款箱,纷纷解囊献出自己那份最纯真的爱心。这犹如春风一般为贫困家庭送去一缕最温暖的阳光,也像星星之火一样去点燃贫困户心中希望的曙光。

    “付出爱心,收获真情;传递善良,收获感恩”,因患病正在治疗的政协干部李志宏满怀深情地说,捐款虽不多,但涓涓细流可汇成江河湖海,点滴爱心可聚成爱的洪流。只有懂得爱的人,才能真正关爱自己、关心同志、关注集体。

    据了解,本次所收到的9200元捐款,将全部用在政协机关所联系的贫困村中,用于资助部分贫困户发展生产和特困家庭户生活等,还将面对面为贫困群众早日脱贫致富出点子、想法子、谋出路。

    县政协也希望,受资助的贫困家庭要把政协机关职工的真心关爱转化为永远向前的不竭动力,把感恩之情转化为奋发进取的不懈力量,努力建设好自己的家园,早日摘掉“穷帽”,过上幸福生活。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定