新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

上海政协专题协商会:推进国际贸易中心建设

2018-10-18 10:14:50 来源:上海政协 我有话说
0

    10月17日,市政协召开“全力以赴做好进口博览会城市保障,放大溢出效应,推进上海国际贸易中心建设”专题协商会。副市长吴清通报有关情况,听取政协委员意见建议。

    会上,政协委员们听取了首届中国国际进口博览会筹备情况和上海城市服务保障工作进展情况介绍。目前,首届进口博览会城市服务保障各项工作总体顺利高效,进度符合预期。据介绍,上海坚持最高标准、最快速度、最实作风,把举办进口博览会作为全面提升新一轮对外开放水平的重要载体。上海将深化“6天+365天”一站式交易服务平台建设,选址建设“6+365”常年保税展示交易场所,做实保税展示、保税交易、信息发布、价格形成等功能,打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地。

    政协委员们认为,上海要以举办进口博览会为重大契机,主动对接,增强国际贸易中心核心功能,发展更高层次的开放型经济,提升城市能级和核心竞争力。胡际东、唐荣喜、白江、王国平、章毅、徐建民等19位委员先后在会上发言,建议发挥进博会溢出效应,积极推进消费升级、贸易升级、开放升级,同时展示上海的城市精神和城市品格;注重梳理总结进博会期间贸易投资自由化便利化、知识产权保护等方面的经验做法,固化成为可推广的创新制度政策;立足大虹桥地区综合优势,打造在亚太和全球具有影响力的国际贸易中心核心功能区等。此外,委员们还就进博会期间进一步做好安全保卫、交通组织、信息及时发布、公众有序参与等服务保障工作提出了建议。

    市政协副主席金兴明主持。

    (市政协研究室宣传处供稿 金松摄影)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定