新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

福田政协:深化深港两地合作 助力金融发展

2018-09-29 11:31:10 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者宋啸峰)由深圳市福田区政协主办,以“充分利用粤港澳大湾区资本市场,推动福田战略新兴企业高质量发展”为主题的新经济论坛,近日在深圳证券交易所举行。区政协主席李生伟率主席班子成员和全体区政协委员参加论坛。区委组织部、发改局、经促局、科创局等部门负责人,以及辖区10个街道委员联络室代表和50家辖区企业代表与会。政协委员、专家学者围绕大湾区发展机遇和深港资本市场合作优势,建言献策。

    “福田区是我国三大金融集聚地之一,拥有得天独厚的经济发展优势,不仅有政策支持,在地理上接壤河套地区,能够紧密联系深港两地;在资源方面,坐拥深圳中心区,有大量专业机构和人才。”区政协委员、深交所创业企业培训中心主任邹雄认为,目前湾区资本市场还有巨大的发展空间。他说,福田区要想成为现代金融高地,就必须把握湾区资本市场的总体格局和最新发展情况,才能更好地激发金融服务实体经济的活力。

    在传统金融业方面,福田区有明显的优势,是全国供应链产业的中心,汇聚了60%以上的供应链企业。但随着资本市场的不断变化,要保持以往的优势并进一步发展,就需要充分利用供应链金融。

    福田区副区长何杰认为,论坛的主题很好地结合了区金融业和湾区建设两方面的内容,对区经济发展具有重要的意义。他希望各位政协委员继续对区金融业的实际情况,多建真言、多谋良策,推动福田战略新兴产业发展再创辉煌。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定