新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 青海

青海省政协:建言文化生态保护区建设

2018-09-27 16:24:35 来源:青海日报 我有话说
0

    9月25日,十二届省政协召开第四次双月协商座谈会,围绕“我省文化生态保护区建设”开展专题协商。省政协主席多杰热旦主持会议并讲话。他强调,加强文化生态保护实验区建设,是奋力推进“一优两高”战略,创造高品质生活的重要内容。要全面落实我省《关于加强文化生态保护实验区建设的指导意见》,坚持问题导向,深入调查研究,抓住主要矛盾,积极建言献策,着力推进实验区保护建设。省政协双月协商座谈会的主要目的,就是组织政协委员、专家学者在深入调研的基础上,开展协商讨论、建言献策,为进一步推动这一政策贯彻落实营造氛围、凝聚共识。

    副省长张黎,省政协副主席王晓勇、仁青安杰,省政府办公厅及有关厅局、省政协办公厅及各专门委员会负责同志,各市州政协以及循化撒拉族自治县、互助土族自治县政协负责同志,部分省政协常委、委员和参与调研的专家学者等参加座谈。

    仁青安杰简要通报了前期调研情况。会前,省政协民族和宗教委员会组织委员先后赴省内外开展调研工作,召开座谈会15次,深入了解、系统研究了全省文化生态保护实验区建设工作,撰写发言材料14篇。

    座谈会上,王化平、谢占玲、鄂崇荣、索加本、仁青加、邵春鹏、马昂前7位同志围绕文化生态保护、文化品牌建设、文化传承与发展等方面建言献策。

    在认真听取委员们发言后,张黎全面介绍了我省文化生态保护试验区建设情况、今后工作思路。她表示,省政协高度重视双月协商座谈会,调研扎实广泛,建议有较强针对性、可操作性,省政府将认真研究、充分吸纳。

    省文化和新闻出版厅、省旅游发展委的负责同志对委员们提出的意见建议作了认真回应,与委员协商交流。(张晓英)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定