新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民进

民进重庆市委会2018年教师节庆祝大会小记

2018-09-10 17:00:57 来源:人民政协报 我有话说
0

    “让每一个孩子在校园里沐浴阳光、享受优质教育是我的梦想……”9月7日,在民进重庆市委教师节庆祝大会上,获得重庆市“最美民进教师”表彰的刘红斌道出广大民进教师会员的共同心声。

    今年是重庆民进成立60周年,恰逢第34个教师节来临,民进市委隆重召开教师节大会,回顾民进历史,共话教育发展,拉开了庆祝重庆民进成立60周年系列活动的序幕。

    民进作为以教育文化出版为主界别的参政党,大部分会员来自教育界,在中国教育发展历程中扮演着重要角色,更为推动教师节的设立作出了历史性贡献。而民进与重庆也有着深厚渊源:抗战时期,叶圣陶、冰心、顾颉刚等民进前辈曾在重庆著述执教,重建开明书店,大师风范留香巴渝大地。“每一次庆祝都是一次纪念!”抚今追昔,民进市委会主委陈贵云深有感触地说。

    会上,111名受到表彰的重庆市“最美民进教师”不仅收获了荣誉,还收到民进市委会致全市民进教师会员的一份倡议书,号召大家弘扬民进前辈“开来而继往、明道不计功”的开明精神,传承民进教育主界别的党派基因,努力做以德立学、以德立身、以德化人的灵魂工程师,做教育改革的探索实践者,做双岗建功的优秀民进人。“我们将发挥模范带头作用,立德树人,无私奉献,继续为教育事业发展贡献更多智慧和力量。”教师会员们纷纷表示。

    “每当我走过老师的窗前,静静的深夜群星在闪耀……”几名天真活泼的小学生———民进人的子女带来的表演唱《老师》把庆祝大会的气氛推向高潮。多才多艺的民进人载歌载舞欢庆节日,深情合唱着心中“有爱、会爱”的教育梦:“洒给大地多少绿荫,那是爱的音符……”

    “每一次庆祝都是一次思考。”陈贵云说,民进作为以教育为主体界别的党派,在教育扶贫中责任重大、使命光荣。民进市委会将组织广大教师把教书育人贯彻到参与脱贫攻坚工作全过程,采取切实有效的方式帮助贫困地区加强教师队伍建设,让贫困家庭的子女享受到公平的教育。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定