新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖北

武汉硚口区政协建议案缓解学前儿童入园难

2018-08-31 16:41:09 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者焦阳通讯员钱锦贵)“学前教育是基础教育的基础,各部门要切实履行职责,使建议案办理取得实实在在的效果。”近日,武汉市硚口区政协召开主席(扩大)会议,区长刘丹平对《关于缓解学龄前儿童入园难的建议案》的办理工作进行督办时说。

    随着国家“二孩”政策的实施,以及百万大学生留汉创业的热潮,硚口区学前教育资源短缺的问题日益凸显。

    今年初,区政协提出《关于缓解学龄前儿童入园难的建议案》,由刘丹平领衔督办。区政协建议,要科学规划统筹调配,切实保障就近入园;探索多样化办学模式,扩大优质教育覆盖;强化师资队伍建设,不断提高教学质量。

    “2018年将建成3个新幼儿园,新增学位990个;新招聘30名学前教育教师……”区教育局党委书记郭军就建议案办理情况作情况通报。

    会上,与会委员以无记名测评方式对建议案的办理与落实表示满意。

    刘丹平表示,力争到2020年,全区每个街道有1-2所公办幼儿园,形成公办、公益普惠、社会力量参与相结合办园的良好局面。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定