新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

民建中央脱贫攻坚民主监督工作会召开

2018-08-29 10:55:31 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者廉维亮)民建中央脱贫攻坚民主监督工作会日前在北京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席并讲话。

    郝明金指出,脱贫攻坚民主监督是发挥中国特色社会主义政党制度的独特优势,推动党和国家中心工作的重要实践。开展脱贫攻坚民主监督,既是中共中央赋予各民主党派的新任务,也是民主党派履行参政党职能必须肩负起的新使命,责任重大,意义深远。要提高思想认识,增强责任担当,为打好打赢精准脱贫攻坚战发挥参政党应有的作用,作出积极贡献;要提高履职能力,用好监督平台,正确认识脱贫攻坚与民主监督之间的辩证统一关系,帮助地方党委政府打好打赢脱贫攻坚战;要把监督重点瞄准深度贫困地区及特殊贫困群众、是否坚持现行扶贫标准和脱贫攻坚作风问题,明确正确的政治导向、脱贫质量导向、脱贫实效导向和增强获得感导向;要发挥密切联系经济界的优势、发挥地方组织和基层支部的作用、发挥联系广泛的优势,进一步充实监督力量,完善工作机制。

    民建中央副主席兼秘书长李世杰主持会议。民建中央副主席张少琴、吴晓青、高峰、孙东生等出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定