新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 云南

云南曲靖市政协“深挖”北盘江旅游资源

2018-08-16 15:04:30 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吕金平通讯员陶琴陈勇)“希望市委高度重视北盘江旅游资源的开发,加大旅游推进力度,把北盘江旅游作为曲靖北部的旅游重点来打造。”近日,云南省曲靖市政协召开五届五次主席会议,审议通过《政协曲靖市委员会关于北盘江(段)旅游资源的调研报告》,并提出上述建议。

    曲靖北盘江,这里有世界最高跨江大桥的北盘江特大桥,美誉中外的宣威火腿,云南现存最为完好、规模最大古驿道等享誉世界的风光和特产。然而,多年来,曲靖市对北盘江旅游资源认识、研究不足,北盘江宝贵的旅游资源一直“待字闺中无人识”。

    今年5月下旬,曲靖市政协副主席王明琼率政协委员、专家学者和有关部门负责人组成调研组,赴曲靖宣威市对北盘江(曲靖段)旅游资源进行专项调研。通过调研,委员们建议,将北盘江旅游业打造成宣威境内的重要支柱产业,开展旅游资源专项性规划,坚持市统筹、宣威联动,把搬迁扶贫、水利建设、水土保持等民生性投资政策融合,在旅游发展总体规划的引领下,把北盘江旅游元素融入民居建设、基础建设、生态建设、民族村镇建设之中。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定