新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 贵州

六盘水市政协举办脱贫攻坚百千万行动研讨会

2018-08-07 14:51:45 来源:人民政协报 我有话说
0

    “要抓实扶贫内容、更加注重志气扶贫,扶贫项目措施要进一步精准,更加注重实施‘短平快’产业项目,更加注重农业产业龙头项目的培育和扶持。”“脱贫攻坚工作,我们专委会决不当旁观者。”……7月30日,贵州省六盘水市政协党组理论学习研讨会现场,与会人员发言踊跃。

    “市政协党组精心准备了这次集中学习研讨会,以脱贫攻坚‘百千万行动’为主题,抓住了要害,既围绕工作大局,又切合当下政协最迫切的任务,使研讨不仅仅停留在理论上,有效避免了‘空对空’。”一名机关干部说。

    据了解,该市政协为积极回应省政协开展脱贫攻坚“百千万行动”的号召,及时强化组织领导,制定工作方案,召开动员大会,积极动员全市48名主席、副主席,2278名委员,118家委员企业积极投身到“百千万行动”中。

    这次研讨会,还专门安排了一个重要环节,就是市政协7名班子成员分别对各自所联系的6户委员企业和帮扶点工作情况进行了一次公开“述职”:“我两天走访了4户委员企业,有的企业为贫困户免费送去砂石、水泥用于修房和串户路建设……”“大地印象公司一直在帮扶大地村,解决了38名年老体弱的贫困村民就业,平均每天工资75~150元不等。”……班子成员向会议交出了上周主席会议安排的“集体作业”。

    “稳步推进脱贫攻坚‘百千万行动’,关键是要注重实效抓落实,让政协力量动起来、帮扶工作实起来,才能交出一份好的‘政协答卷’。”研讨会在市政协主席杨宏远的总结中落幕。(傲其友)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定