新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江西

江西省政协传达学习省委十四届六次全会精神

2018-08-06 09:32:58 来源:江西日报 我有话说
0

    8月3日,省政协十二届第11次主席会议在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科主持。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

    会议传达了第69次省委常委会(扩大)会议精神;传达学习了省委十四届六次全会精神,围绕加强和改进人民政协工作进行了讨论。

    会议认为,省委十四届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,是一次求真务实、接续发展的重要会议,确定的进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,对标对表中央要求,切合我省省情实际,吹响了红土地新一轮思想大解放、改革再出发的时代号角。

    会议指出,站在新的历史起点上,要坚持“两点论”,既要充分肯定我省经济社会发展取得的喜人成绩,又要清醒认识思想观念、体制机制、干部作风等方面存在的突出问题,牢牢把握发展这个第一要务,把推进高质量、跨越式发展作为首要战略对待,坚持讲政治抓党建促发展、追求贯彻新理念的发展、加大改革开放力度的发展,既要绿色又要金色,体现江西特色和优势的发展。

    会议要求,全省各级政协组织和政协干部、委员要迅速行动,认真学习好、领会好、贯彻好省委十四届六次全会精神,围绕“六大突破、三大提升”精准选题立项,努力做好“委员”作业,把功夫下在实干上,以高质量履职助力高质量发展,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷凝心聚力,贡献政协智慧和力量。

    会议还研究了其他事项。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定