新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 甘肃

甘肃省政协下发通知激励引导干部担当作为

2018-08-02 11:22:33 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王聪)为深入贯彻落实习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示精神,按照中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《实施意见》要求,近日,甘肃省政协办公厅印发《关于进一步转变作风激励引导干部担当作为履职尽责的通知》。《通知》明确,要坚持能者上、庸者调、不作为者下,对善作为、敢担当的干部政治上关心、使用上优先,对熬年头、等时间、要级别、要待遇的干部坚决不予提拔。

    《通知》提出,把脱贫攻坚一线作为培养锻炼、考察识别、提拔使用干部的主战场,把脱贫帮扶工作实绩作为选拔任用干部的重要依据,鼓励引导更多的优秀年轻干部到扶贫一线建功立业。落实对驻村干部的有关政策和保障措施,让驻村干部安心、安身、安业。对表现优秀、实绩突出的要优先提拔使用,或推荐到地方任职,对工作落实不到位、帮扶成效不明显的要及时召回和调整,对作风漂浮、违反纪律、弄虚作假的要严肃问责和处理。

    《通知》明确,要大力选拔使用想干事、能干事、干成事的干部,鼓励干部多干事、放开手脚干实事。对不担当、不作为、慢作为、乱作为的干部坚决予以调整和处理,要准确把握容错纠错政策界限,旗帜鲜明为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲,让广大干部轻装上阵,撸起袖子加油干,不断开创机关工作新局面。

    《通知》还提出,要大力加强干部教育培训,加大推荐干部到省直党政部门和市县挂职、机关内部轮岗交流力度,完善干部考核评价机制,强化考核结果运用,引导干部发扬成绩、改进不足,更好忠诚履职、担当奉献。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定