新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建省政协聚焦乡村振兴战略:要准确把握乡村发展规律

2018-07-31 11:32:51 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王惠兵)近日,福建省政协组织委员前往宁德市开展“加快实施乡村振兴战略”常委会专题协商议题调研。

  调研组实地调研了福安市穆云乡溪塔村、虎头村,霞浦县松城街道涌山村、松港街道长沙村、沙江镇古县村等地,听取了市、县两级政府及有关部门的情况介绍。

  委员们建议,要正确处理保护与开发、常规工作与差异化发展之间的关系,因地制宜、分类施策、稳步推进,采取务实举措、创新办法解决加快实施乡村振兴战略过程中面临的产权制度改革、产业用地保障、人才资金匮乏等问题。

  “希望各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会党中央实施乡村振兴的战略意图。”省政协副主席阮诗玮表示,要进一步加强党对“三农”工作的领导,准确把握乡村发展规律,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持城乡融合、一体设计、多规合一的编制规划。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定