新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

陈竺在江西调研:抓紧实施癌症防治攻坚行动

2018-07-25 10:24:34 来源:人民政协报 我有话说
0

    7月22日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率农工党中央调研组赴江西开展癌症综合防治调研。此次调研旨在深入贯彻落实中共十九大关于“实施健康中国战略”的决策部署,推进新时代卫生健康事业发展。

    调研期间,陈竺对江西省卫生计生工作和癌症综合防治工作给予了充分肯定。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦癌症防治当中的主要问题和明显短板,抓紧实施癌症防治攻坚行动;要注重突出重点,抓住科普预防、早诊筛查和规范治疗三个关键环节,坚持一二级预防,切实降低癌症发病率;要健全肿瘤登记信息化工作,大力推广癌症早防早诊早治行动,显著提高癌症五年生存率;要加强癌症基础研究,规范常见多发癌症的诊疗行为,带动相关产业发展;要强化“三医联动”和各项保障措施,助力实施精准健康扶贫工作;要完善医保报销政策,积极推广福建医改经验,加快完善药品集中招采等相关机制,尽快惠及人民群众;要以癌症防控为切入点,积极推进健康扶贫工程,到2020年如期消除因病致贫返贫问题;要积极融入国家重大战略,加强癌症防控国际合作研究。

    陈竺还视察了农工党江西省委机关并听取汇报。(汪俞佳)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定