新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海南做强做精红色旅游 让红色基因世代传承

2018-07-24 16:00:15 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,海南省旅游委在海口举行“弘扬琼崖精神传承红色基因”为主题的2018年海南红色旅游宣传推广活动。会上发布了10条海南红色旅游精品线路。这10条线路的设计,体现了红色文化与海南旅游资源多元融合的特色,对提升海南红色旅游的吸引力和影响力,推进海南全域旅游影响深远。

    这对于省政协委员房方来说,是完成了自己的愿望。在去年初召开的六届海南省政协五次会议期间,房方提交了《关于加强海南红色旅游建设的建议》提案。“红色旅游是一种文化创新、一种教育创新,也是一种经济创新。开发红色旅游具有昭示革命前辈的崇高理想和价值追求,让人民群众加深对共产党革命思想精髓的了解,增进对党的认同感、归属感和自豪感,有利于加强对主流意识形态的认可和巩固。”房方在提案中呼吁,应重视开发红色旅游,让其成为海南教育产业、文化产业、会议经济、会展经济健康发展的新亮点。

    海南省旅游委在对房方委员的提案答复中表示,将加快出台《海南省关于加快发展红色旅游的实施意见》,全面提高红色旅游景区、革命老区村庄基础设施和公共服务设施建设,大力开展红色旅游宣传推广活动,积极筹备举办当代海南红色文化研究论坛,推进红色旅游提质升级。

    海南共有8个红色旅游点被列入全国红色旅游经典景区。据悉,海南还将继续提升红色旅游规范化水平,把现有的红色旅游资源与滨海、雨林、民俗等旅游资源结合,形成多元复合的产品结构,做大做精海南红色旅游,推动海南红色旅游成为人们接受爱国主义教育和红色游学的新课堂。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定