新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

京津冀现代生物医药产业专题研讨会在天津举行

2018-07-09 09:06:33 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者汪俞佳)7月8日,由农工党北京市委、天津市委、河北省委联合主办的京津冀现代生物医药产业专题研讨会在天津举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话。

    何维指出,京津冀协同发展是以习近平同志为核心的中共中央在新的历史条件下作出的重大决策部署。要深刻理解京津冀协同发展的重大意义,充分认识生物医药产业是关系国计民生的重点产业,是科技含量高、发展潜力大的战略性新兴产业,是推动经济高质量发展的重要支撑。京津冀在现代生物医药产业发展方面各有优势。三地农工党组织要发挥界别优势,围绕推进生物医药产业化、构建高效研发体制等方面积极建言献策。希望与会专家学者以此次研讨会为契机,提出真知灼见,共同促进区域现代生物医药产业蓬勃发展。

    会上,天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并致辞。中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国等6位专家作主旨报告。与会专家学者围绕生物制药产品成果研究应用、区域产业发展联盟建设开展研讨交流,并前往天津康希诺生物技术有限公司、中科院天津工业生物技术研究所参观考察。

    北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明,天津市政协副主席、农工党天津市委主委沈中阳,河北省政协副主席、农工党河北省委主委王宝山出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定