新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

“中国企业走进东盟”研讨会在上海举行

2018-07-06 10:57:24 来源:人民政协报 我有话说
0

    7月5日,“中国企业走进东盟”研讨会在上海举办,会议旨在推进“一带一路”倡议同东盟发展规划对接,实现长远互利共赢。

    上海市政协主席董云虎代表上海市政协对研讨会的召开表示祝贺。他在致辞中指出,“一带一路”倡议提出五年来,逐渐从理念转化为行动,从愿景转化为现实,取得了丰硕成果。通过本次研讨会,与会嘉宾共议中国企业走进东盟的新机遇新动力,充分体现了中国与东盟关系发展的新形势新要求,充分反映出中国与东盟各国求合作、谋发展的共同愿望。希望大家围绕共同关注的问题,深入研讨、坦诚交流,畅所欲言、出谋划策,为推动中国企业更多更好地走进东盟汇聚共识、贡献智慧。

    研讨会上,与会嘉宾聚焦“一带一路”倡议下中国企业走进东盟的机遇与挑战、中国-东盟自由贸易区投资贸易便利化及营商环境、中国企业“走出去”的人文交流及社会责任等话题进行了深入探讨。

    “中国企业‘走出去’”系列研讨会由中国公共外交协会、上海市政协主办,此前已成功举办五届,为中国企业走向世界搭建沟通平台,也成为人民政协开展对外友好交往工作的品牌项目。

    上海市政协副主席周汉民发表主旨演讲。来自新加坡、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝等东盟国家的驻沪总领馆官员出席会议。(顾意亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定