新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

安徽淮北市政协建立“委员开放日”制度

2018-07-06 10:53:29 来源:人民政协报 我有话说
0

    为进一步加强市政协领导班子成员与委员的沟通联系,直接倾听委员的意见、建议,近日,安徽省淮北市政协制定出台《关于建立“委员开放日”制度的意见(试行)》,决定从今年下半年开始实施委员开放日制度,每月开展一次。

    《意见》决定,每月第一个工作日为委员开放日。市政协委员联络室定期公布“委员开放日”接待领导,实行主席约见、委员预约和随机接待相结合的方式进行。市政协主席、副主席通过谈心谈话等方式听取委员关于全市经济社会发展、群众普遍关注热点难点问题的反映和意见建议;听取委员工作生活中存在的困难和问题及对市政协有关工作的意见建议。

    《意见》要求,对委员反映的有关问题处理,做到“包接待、包协调、包督办、包落实”。能够当场答复的,现场予以明确答复;需要会后交办或协商办理的,明确告知其意见安排;需组织视察调研或民主监督的,由接待领导交相关专委会组织委员具体实施,或形成报告并以《送阅材料》形式报市委、市政府主要领导和有关部门。委员提出的意见建议,可根据内容和实际情况,相应转化为提案、建议或社情民意信息。

    为做好开放日委员接待工作,《意见》要求市政协委员联络室认真负责填写接待登记表,预先了解委员反映事项,提出接待意见并报相关领导审定,同时做好接待记录、承办和反馈工作。(韩强)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定