新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟十二届三次中常会在京举行 丁仲礼讲话

2018-07-02 09:59:01 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者包松娅)6月28日,中国民主同盟第十二届中央常务委员会第三次会议在北京举行。会议总结近年来民盟参政议政取得的突出成绩和经验体会,研究新形势下全盟做好参政议政工作的总体思路和具体举措。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在开幕会上讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持开幕会议。

    丁仲礼指出,参政议政是民主党派的基本职能之一,是民主党派各项工作的第一要务、重中之重。在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,面对建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,要坚持、完善和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步加强民主党派参政议政工作就显得尤为迫切、尤为重要。

    丁仲礼强调,加强参政议政工作是建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的需要;加强参政议政工作是完善我国新型政党制度、推动多党合作事业发展的需要;加强参政议政工作是搞好民盟自身建设、提高组织凝聚力和吸引力的需要。高质量高水平地开展民盟参政议政工作,就要提高思想政治站位,把握参政议政新方向,增强履行职能的责任感和使命感;加快体制机制建设,构建参政议政新制度,保障参政议政工作有序运行;强化人才队伍建设,汇聚参政议政新智慧,夯实建言献策的人才基础;加大工作创新力度,激发参政议政新活力,适应新时代对参政议政工作的新要求。

    会议还审议通过了有关人事事项,颁发了民盟第十二届中央委员会专门委员会主任聘书。

    民盟中央副主席张平、徐辉、田刚、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、郑功成,民盟中央常委出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定