新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民革

纪念何香凝先生诞辰140周年暨美术作品展开幕

2018-06-29 10:32:48 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者汪俞佳)6月28日,由民革中央、中国美术家协会共同主办的纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展在中国美术馆开幕。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席并宣布开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。

    郑建邦指出,今年是中共中央发布“五一口号”70周年、民革成立70周年和改革开放40周年,也是何香凝先生诞辰140周年。何香凝先生是著名的爱国民主人士、杰出的政治活动家、书画艺术家和妇女运动领袖,民革的主要创始人和卓越领导人,新中国侨务工作、美术事业的重要奠基人。今天,我们以美术作品展览的形式缅怀何香凝先生,学习她追随孙中山先生对革命理想孜孜以求的坚定信念,学习她在历史转折的关键时刻选择拥护中国共产党领导的历史自觉和爱国情怀。在中国特色社会主义进入新时代的重要历史时期,民革作为中国特色社会主义参政党,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,以何香凝先生等革命先贤为榜样,不忘合作初心、继续携手前进,矢志不渝走中国共产党领导的多党合作之路,推进多党合作事业不断向前发展。

    此次展览自2018年1月签约征稿以来,得到社会各界和美术工作者的积极响应,共收到近4000件投稿作品,经中国美术家协会组织专家评选出入会资格作品39件、入选作品109件。此次展出作品81件,包括何香凝先生等同时期革命先贤真迹、民革中央画院主题创作作品、中国美术家协会入会资格作品等。展览将持续到7月8日。

    中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记赵实,民革中央副主席张伯军,致公党中央副主席吕彩霞,全国工商联党组成员李兆前,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席冯远,中国侨联副主席李卓彬等出席开幕式。民革中央副主席兼秘书长李惠东主持开幕式。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定