新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 河南

河南省政协重点提案督办:加强共享单车管理

2018-06-25 09:25:53 来源:河南日报 我有话说
0

    本报讯(记者李点)今年河南省两会期间,民盟河南省委和省政协委员韩冠先等4位委员提交的《关于加强城市共享单车管理的提案》,被省政协列为2018年度重点督办提案。6月22日,省政协采取实地考察与协商座谈相结合的形式,就这一提案进行协商办理。省政协副主席张震宇出席会议。

    座谈中,省住建厅、省发改委、省公安厅相关负责人介绍了提案办理情况,提出共享单车企业要科学调控投放计划,配套跟进设施建设,政府相关部门要结合我省实际,尽快研究制定共享单车管理办法,为共享单车健康有序发展提供制度保障。

    张震宇就办理好政协提案和做好共享单车管理提出了要求,指出要尽快出台共享单车管理标准与规范,利用信用制度规范用户骑行,引导市民文明用车、安全用车。省政协将提高提案办理协商实效,与提案承办单位通力合作,推动城市共享单车管理更加完善。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定