新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

广州市政协13届16次主席会议召开

2018-06-21 10:14:48 来源:广州日报 我有话说
0

    广州日报讯 (全媒体记者龙锟)昨日上午,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持召开市政协13届16次主席会议,审议通过了提交常委会议的有关文件。会议决定,6月26日至27日上午召开广州市政协十三届六次常委会议,将围绕“广州建设粤港澳大湾区核心枢纽城市”“构建广州现代化经济体系新格局”“扎实推进提升来穗人员公共服务水平”进行专题议政。市政协副主席李瑾、陈怡霓、黄炯烈、姚建明、于欣伟和秘书长黄洁峰出席会议。

    会议审议通过广州市政协十三届六次常委会议议程、日程(稿);审议通过常委会议协商议题《广州建设粤港澳大湾区核心枢纽城市的建议》(稿)、《以主导产业为引领,以龙头企业为带动,构建广州现代化经济体系新格局》(稿)、《营造共建共治共享社会治理格局,扎实推进提升来穗人员公共服务水平》(稿)和有关人事安排。会议同意将以上报告和文件提交十三届六次常委会议审议。

    会议审议通过了主席会议协商议题《对标国际先进模式,提升广州国际化营商环境的建议》、《关于进一步提升城市治理水平的建议》、《关于恢复黄埔古港原貌,纳入“海丝”申遗项目的建议》三个调研报告,同意将三个报告进一步完善后提交市委市政府决策参考。

    会议听取了办公厅、提案委、联络工作委的上半年工作报告。会议要求政协委员,要利用好下半年的时间做好常委会议和主席会议协商议题的督办工作,同时不断完善各个协商议题的建议。

    市民盟、市民进、市农工党、市九三学社、市台盟、市工商联、市台联负责人,市政协副秘书长、办公厅和各专门委员会及办公室主要负责人列席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定