新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

郝明金:加强思想政治建设提升参政党自身建设水平

2018-06-15 10:23:29 来源:人民政协报 我有话说
0

    中国民主建国会第十一届中央常务委员会第三次全体会议13日在上海召开。会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强民建思想政治建设。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金主持会议并讲话。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席会议。

    郝明金在讲话中指出,中国共产党的领导核心地位是在历史进程中自然形成的,是对中华民族的历史担当;接受中国共产党的领导,是历史的选择、人民的选择,也是民主党派的选择。中国共产党的领导,是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义的最大优势,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。民建要毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持中国特色社会主义,毫不动摇坚持中国特色社会主义政治发展道路。要向民建先贤学习,做到“凡议国事,惟论是非,不徇好恶,这是参政党应有的担当”。

    郝明金说,提升参政党自身建设水平,必须加强思想政治建设。要以政治建设为统领,以思想建设为基础,全面加强组织建设、作风建设、制度建设、能力建设和领导班子建设。把制度建设贯穿思想政治建设全过程,做到制度化、规范化、经常化,提高思想政治建设的实效。民建的思想政治建设要突出政治性,增强思想性,体现时代性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央的权威和集中统一领导,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,坚持好、发展好、完善好新型政党制度。

    郝明金要求民建全会把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,做到“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”。

    民建中央副主席李谠、周汉民、吴晓青、高峰、陈文华、孙东生、秦博勇,民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议。

    (廉维亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定