新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 九三学社

武维华:努力提高新一届两委工作水平

2018-06-14 10:22:13 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者包松娅)6月10日,九三学社中央各专门委员会、工作委员会主任、副主任工作会议在京召开。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话。

    武维华强调,要充分认识新形势下做好两委工作的重要意义和作用。新形势下做好两委工作,是搭建平台,整合全社力量的迫切需要;是提升履行参政党职能能力和水平的迫切需要;是加强自身建设,提高全社组织化水平的迫切需要。在社中央的组织机构中,两委绝不是无足轻重、可有可无,而是中央委员会履行职责的重要支撑,是发挥社员作用、增进社内团结、凝聚社内共识的重要渠道,是培养锻炼干部、加强我社自身建设的重要平台,意义重大,关系全局。要努力提高新一届两委工作水平,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,找准圆心,凝聚共识,不断巩固共同政治思想基础,在增强做好两委工作的责任感使命感上下功夫;坚持围绕中心、服务大局,在发挥优势、积极作为上下功夫;完善创新工作机制,在力量整合与相互协作上下功夫;大兴调查研究之风,弘扬科学精神,在求真务实上下功夫;抓好自身建设,在带好队伍上下功夫;社中央各部门要积极主动配合协调各委员会工作,做好各项支持和保障工作。

    九三学社第十四届中央委员会设立科技、经济、农林、教育文化、法律、社会建设、医药卫生、资源环境8个专门委员会和院士、妇女、文化、联络、科普、促进技术创新、青年7个工作委员会。各委员会主任、副主任围绕今后5年工作思路和计划,展开了讨论交流。

    九三学社中央副主席赖明、丛斌、卢柯、印红、刘忠范出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定