新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

山东政协调研现代农业发展情况 提升竞争力

2018-06-11 10:56:23 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,山东省政协主席付志方带队,到寿光市调研现代农业发展情况。

    在寿光现代农业高新技术集成示范区,调研组深入蔬菜大棚,听取大棚升级改造、种苗繁育、种植收益等情况介绍。“要引导企业和业户主动与科技前沿接轨,运用人工智能降低劳动成本,实现农业生产低耗高效、农产品优质高产。”付志方说。

    在寿光蔬菜高科技示范园,调研组走进蔬菜博物馆、蔬菜文化艺术展馆,详细了解各种蔬菜瓜果中的高科技栽培技术。调研组认为,寿光蔬菜产业发展的新理念新技术,为发展现代农业提供了重要支撑。

    调研组建议,立足品牌资源优势,强化科技支撑,打造农业产品知名品牌,提升引领力竞争力;坚持市场导向,挖掘市场潜力,创新栽培模式,更好满足群众日益多样化的需求;注重延伸农业发展链条,找准推进农业深度发展的结合点,将科研种植、旅游观光和园区采摘融合起来,使农业发展效益最大化。

    (雷蕾)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定