新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

李微微:更好地发挥政协云桥梁纽带作用

2018-06-07 09:43:15 来源:湖南日报 我有话说
0

    华声在线6月6日讯(湖南日报·华声在线记者 陈昂昂)围绕促进政协履职更好服务党委政府中心工作,畅通政协联系基层群众“最后一公里”,今天上午,省政协主席李微微率调研组赴长沙就“政协云对接政务平台和基层群众”开展专题调研。

    省政协副主席张大方,秘书长卿渐伟参加调研。

    湖南58农服信息技术有限公司按照“党建引领、政府支持、市场运作、社会协同”的原则,打造了以党建为核心,集村务、政务、商务、精准扶贫于一体的“益村”智慧乡村综合服务平台。目前,平台已覆盖我省3143个村与社区,注册用户突破200万。座谈会上,调研组一行详细了解了“益村”平台运行情况、基层群众在“益村”平台反映问题及处理情况,并就政协云如何与基层群众对接进行了深入交流。

    省电子政务外网统一云平台于2016年11月25日正式上线运行。截至2018年5月底,已有38个省直部门67个业务系统部署和迁移到云平台。目前,我省电子政务外网已实现省市县100%全覆盖,连通率和应用率位列全国前茅。座谈会上,调研组一行观看了云平台宣传片,听取了电子政务工作情况的汇报,并就政协云如何对接政务平台进行了深入交流。

    李微微指出,百姓的呼声是大事,背后反映的是党委政府重大决策部署的落地情况。希望政协云和“益村”平台、省电子政务外网统一云平台等建立信息互通互享机制,将政协云的微建议、收集的民意等情况,分类对接到省长信箱和相关政务平台。通过精准分析数据,为委员筹备提案、大会发言、各级政协选择调研协商监督主题等提供重要参考依据。进一步发挥政协云作用,搭建委员与群众、党委政府和群众之间沟通的桥梁,更好地对接“双助”主题活动和乡村振兴战略,开展“三进三助”聚力行动,更广泛地凝聚共识,使政策的福祉更好地惠及民生。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定