新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 青海

青海省政协党组学习习近平重要讲话精神

2018-05-29 09:39:46 来源:青海日报 我有话说
0

    原标题:省政协党组召开会议

    本报讯 (记者 张晓英) 5月28日,十二届省政协第六次党组会议召开,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以及全国政协副主席张庆黎、郑建邦在青调研时的讲话精神,研究部署省政协全面深化改革等重点工作。省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并讲话。

    会议强调,要认真学习总书记重要讲话精神,重温《共产党宣言》等经典著作,深入把握马克思主义基本原理、基本立场、基本观点、基本方法,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果作为统揽政协工作的总纲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动我省人民政协事业不断发展。

    会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要思想,按照十九大精神和全国政协的要求,进一步压实政协党组全面从严治党主体责任。要积极探索新时代人民政协党建工作的规律和办法,进一步健全政协党的组织体系,完善政协党建工作制度机制,加强检查督促,确保制度执行。

    会议要求,要在政协工作中贯彻落实好习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要思想。省政协助推脱贫攻坚工作的各项调研、视察、协商活动,都要紧扣党中央关于推进深度贫困地区脱贫攻坚的政策要求,针对阶段性特征,深入调查研究,坚持问题导向,做好建言献策。

    会议审议了《省政协党组会议规则》,听取了省政协机关全面深化改革情况汇报,研究了省政协关于深入学习宣传贯彻宪法的实施意见。

    杜捷、张文魁、马海瑛、王进出席会议。仁青安杰、王绚、杜德志列席。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定