新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 青海

青海双月协商会:加强儿科医疗服务体系建设

2018-05-23 10:04:51 来源:青海日报 我有话说
0

    原标题:省政协召开双月协商座谈会

    本报讯 (记者 张晓英) 5月21日,省政协召开双月协商座谈会,围绕“加强我省儿科医疗服务体系建设”建言献策。省政协主席多杰热旦主持会议。

    省委常委、副省长王予波,省政协副主席王绚,省政府办公厅及有关厅局负责人,省政协办公厅及各专委会、各民主党派省委负责人,部分省政协委员,西宁市、海东市政协负责人等参加座谈。

    王绚简要通报了前期调研情况。会前,调研组在召开专题座谈会听取相关部门情况介绍的基础上,先后深入西宁市、海东市、黄南藏族自治州等地基层医疗单位进行实地调研,召开座谈会26次,形成调研报告23份。

    座谈会上,杜金忠、李居仁、刘唐春、魏增勃、王昆、张亚楠、马红茹、朱春玲8位同志分别围绕加强儿科医疗服务体系建设、加强儿科人才培养和队伍建设等方面建言献策。

    省发展改革委、省教育厅、省财政厅等厅局负责人与委员们互动交流,回应了提出的问题。

    在听取委员们发言后,王予波充分肯定了协商成果,并对今后的重点工作提出了具体要求和目标任务。他要求,省政府有关部门对委员们提出的意见建议,列出清单,深入研究,主动作为,一件一件狠抓落实。

    多杰热旦指出,这次双月协商座谈会,通过小切口与省政府相关部门面对面交流、沟通、协商,达到了沟通情况、凝聚共识、研究问题、推动工作的目的,提出的意见建议有针对性和可操作性,对促进各级政府推进儿科医疗服务体系建设具有重要意义。省政协将认真梳理总结,及时将协商成果报送省委、省政府。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定