新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海南省政协:聚焦发展不平衡不充分问题

2018-05-23 09:39:06 来源:三亚日报 我有话说
0

    原标题:聚焦发展不平衡不充分问题 充分发挥政协优势献计出力

    本报讯 (记者 黄世烽)5月21日下午至5月22日上午,由省政协副主席侯茂丰率队的省政协调研组,在三亚进行“我省发展不平衡不充分问题的具体表现及对策建议”专题协商议题调研。

    在5月21日下午进行的专题座谈会上,侯茂丰一行听取了三亚发改、财政、社保、环保等部门负责人,以及万宁、东方、乐东、陵水、保亭等市县政府相关负责人的有关情况介绍。

    针对我省部分地区经济增长内生动力不强、基础设施不完善、营商环境有待优化、社会民生事业还比较滞后等情况,调研组指出,要解决我省部分地区经济发展不平衡不充分问题,要大力实施区域协调发展战略,不仅包括地区间居民收入差距的缩小和基本公共服务的均等化,也包括人口经济与资源环境的空间均衡,达到区域经济、生态和社会发展程度与地区资源环境禀赋相协调的区域生产力布局状态。

    近年来,三亚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,呈现经济发展稳中提质、改革开放持续深化、社会事业蓬勃发展、生态环境不断优化、百姓福祉持续增进的良好局面。

    5月22日上午,侯茂丰一行还实地考察抱坡岭山体修复,以及三亚高新技术产业园、三亚市民游客中心。对于三亚近年来经济、民生和生态发展方面取得的成绩,调研组表示充分肯定,并希望三亚对标自贸试验区(港)建设,在不断完善公共服务体系、进一步加强生态文明建设的同时,着力建设现代化经济体系,坚持以科技创新提升发展质量和效益,加快推进高端服务业领域扩大开放,加快推进基础设施建设,持续改善营商环境。

    市政协副主席邢孔祥等参加调研。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定