新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建省政协调研助力国家生态文明试验区建设

2018-05-08 11:18:54 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王惠兵)护绿新模式开启后,南平武夷丹山碧水占尽人间美;河长制工作开展后,三明大田均溪河城区风景如画……近两年,福建在生态文明建设方面起步早、基础好,多措并举,“晒”出一批创新工作“亮点”,让“绿色发展”从理念走进现实,“清新福建”已成为一张亮丽的名片,“绿水青山”正成为老百姓身边的美好家园。

    “国家生态文明试验区建设对凝聚改革合力、增添绿色发展动能、探索生态文明建设新路具有十分重要的意义。”近日,福建省政协组织委员前往三明、南平市开展“深化福建国家生态文明试验区建设”专题调研,为助力国家生态文明试验区建设建言献策。

    调研组一行先后考察了武夷山国家公园、南平市江滨路小水门公园、大田县桃源镇河长制建设等多个地方,并召开座谈会,与市、县(区)政府、有关部门共同探讨福建省国家生态文明试验区建设存在的困难、问题和对策建议。

    “生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设也应当是福建最花力气的建设。”调研组建议,发挥好福建试点改革的示范、突破和带动作用,持续推动体制机制创新,加快推进重点改革任务,积极打造国家生态文明试验区的“福建样板”;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入实施生态省建设战略,实行最严格的生态环境保护制度,打好污染防治攻坚战,让天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定