新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民进

民进中央:推动乡村文化振兴 人才和资金是关键

2018-05-07 11:42:05 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吕巍)4日上午,民进中央乡村文化振兴暨历史文化名城名镇保护专题调研组在河北省石家庄市召开座谈会。会议听取了河北省相关部门的情况介绍,并就乡村文化振兴战略及历史文化古城古镇保护和发展进行深入交流。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席并讲话。

    朱永新首先对河北省在乡村文化振兴和历史文化名城名镇保护方面取得的成绩给予了肯定。他表示,河北是文化重镇,在乡村振兴中,河北能够在关注产业、生态等领域的同时,注重发挥教育、文化的作用,形成了很好的工作基础和宝贵经验,对其他省市起到了重要的借鉴作用。这次调研,就是要找到乡村文化振兴和历史文化名城名镇保护中存在的问题,就是要发现乡村文化振兴和历史文化名城名镇保护中的好典型,为民进关于“发挥文化在乡村振兴中的作用”大调研做好收尾工作,为25日全国政协即将召开的“历史文化名城名镇保护”双周协商座谈会做好准备。

    朱永新表示,要充分认识乡村振兴战略和历史文化名城名镇保护的意义。乡村振兴是整个国家发展的重要组成部分,没有乡村的振兴就不可能有现代化的实现,就不可能有中华民族伟大复兴和中国梦的实现。历史文化名城名镇保护是乡村振兴的重要组成部分,其不是简单地建筑保存,也包括精神的传承。各级党政部门要在深刻认识乡村振兴战略和历史文化名城名镇保护的意义的前提下,重点解决好人才和资金等关键性问题,推动乡村文化振兴,做好历史文化名城名镇保护工作。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定