新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

政协民宗委负责人走访调研在京全国性宗教团体

2018-04-16 14:50:35 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光,副主任全哲洙、杨小波(驻会)、罗黎明在京走访调研中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会和中国天主教一会一团,通报民宗委2018年工作部署,了解各宗教团体工作情况,并征求对委员会工作的意见建议。

    中国佛教协会会长学诚,中国道教协会会长李光富,中国伊斯兰教协会会长杨发明,中国天主教爱国会主席房兴耀和主教团主席马英林,分别介绍了各团体的历史和2018年重点工作安排。各团体以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,以新理念新思想不断提高依法办教水平。各宗教团体负责人表示,希望民宗委进一步密切与宗教团体的联系交流,加强工作指导,帮助推动解决宗教界的实际困难和问题。

    王伟光在座谈中指出,十三届全国政协领导要求各专门委员会要加强与政协委员的联系,这次到各全国性宗教团体走访调研,和宗教界的朋友见见面,进行面对面沟通交流,实地考察各宗教团体办公场所和全国性宗教院校,就是民宗委落实领导指示的具体行动。他强调,全国政协民宗委和各宗教团体工作都要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,贯彻落实全国政协十三届一次会议精神,深入落实全国宗教工作会议和新修订《宗教事务条例》精神,推动我国宗教坚持中国化方向,更好地与社会主义社会相适应。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定