新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 内蒙古

内蒙古自治区党委书记与委员共话经济发展

2018-01-29 15:02:19 来源:人民政协报 我有话说
0

    “我们是认认真真来听取意见的,而不是虚晃一枪,大家讲了不会白讲。”25日的内蒙古自治区政协全会经济界、工商联界委员联组讨论会上,自治区党委书记李纪恒对委员发言表示赞赏,“大家发言的角度虽有所不同,但都很深刻很有见解,言之有理,言之凿凿。”

    发言的委员中大多是新委员,但大家都毫不“怯场”。

    李洪义委员表示,党的十九大报告明确要支持民营企业发展、激发各类市场主体活力,可民企在发展中依然面临着许多挑战和困难。

    “近年来,自治区出台了一系列鼓励支持民营经济发展的政策措施,但不少企业反映还不够‘解渴’,这需要我们反思。”李纪恒对李洪义委员的关注点表示肯定,并现场要求相关部门,“要一视同仁,落实好各项支持非公经济发展的政策举措。要坚决查处那些不作为的慵懒散等问题,绝不能让‘小榔头’砸坏了‘大市场’。”

    “截至去年10月,呼伦贝尔共接待游客量达到1700万人次,旅游收入达到近600亿元。”在“报喜”的同时张俊伟委员也提出,由于缺乏大数据的支撑,旅游市场出现了不少乱象,从而降低了游客的满意度。他建议通过实施“旅游+大数据”,让旅游变得更加“智慧”起来。

    “这个建议非常好。”李纪恒说,和煤电产业一样,旅游业正成为内蒙古新的战略性支柱产业,我们一定要给予更多的关注,多做文章。

    在促进经济转型发展方面,委员更是“有很多话要说”。魏晋忠委员认为,“在贯彻军民融合战略的过程中,企业或政府要共同制定好发展路径。”薛昇旗委员则建议,以新发展理念引领能源电力产业转型发展……

    “大家讲了很多方面,各方面都讲得很好。”李纪恒表示,对委员们提出的意见建议,自治区党委、政府和自治区有关部门要认真研究,并在今后工作中加以采纳。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定