新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建泉州市洛江区政协聚焦新城区建设

2018-01-05 10:27:05 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王惠兵)天明如镜,绿柳拂堤,居民沿洛阳江悠然散步,一派烂漫风光。旧城新貌,正得益于福建省泉州市洛江区政协为促进全区经济社会又好又快发展贡献的智慧和力量。“2018年是全面开启建设智造生态新城区新征程的关键之年,全区上下要团结一心、共同努力。”2017年12月27日,在洛江区政协五届二次全会上,区政协主席王伊景表示。

    吴素慧委员以自身办企经历,建议区政府加大推动产业升级和产业集群的领头效应,加快物流现代化升级、电子商务产业升级。同时,希望政府出台政策加快对电子商务引导,推动电子商务和物流行业进一步提升发展。

    “近几年,洛江区培育了一批智能制造优质企业,建议以更宽松、更灵活的措施来引进人才,促进企业的发展与壮大;在教育方面,建议在政策上适当倾斜,从经济上给予骨干教师、优秀教师适当补助,留住他们,留住孩子们的希望。”李奕阳委员表示。

    “加快规划建设大型商业综合体、规划建设纸品业商贸中心、建立新能源汽车销售服务聚集区,提升洛江区第三产业发展水平。”“加强扬尘污染防治,提高区域空气质量”……全会上,委员们建言不断,共绘洛江智造生态新城区的美好蓝图。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]