新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广西

广西玉林市政协民主评议重点提案办理工作

2018-01-04 10:12:50 来源:人民政协报 我有话说
0

    “这次提案办理民主评议会,旨在最大限度调动部门办理提案、委员提出提案的积极性,推动提案办理协商工作水平上新台阶。希望大家本着认真负责的态度,投下客观公正的一票!”近日,在广西壮族自治区玉林市政协首次开展的部分重点提案办理结果民主评议会上,市政协提案委主任杜朝明表示。参加评议的不仅有各民主党派玉林市委会的负责人、提案者代表,还有相关承办单位及干部群众共数十人。

    会上,与会人员首先听取了《关于加快推进玉林市第一中学新校区建设的建议》《关于玉林市食品行业转型升级的建议》等4件2017年市领导重点督办提案的办理结果反馈。据悉,《关于加快推进玉林市第一中学新校区建设的建议》提案由市长苏海棠督办,总投资5.35亿元的玉林市第一中学新校区项目,目前已完成项目论证条件、论证报告、红线图、立项等前期审批手续,项目已通过专家评审会,校园总体规划及校舍设计也已同步推进。《关于确定玉林市“市花、市树”的建议》的办理工作也是“名花有主”。2017年8月29日,经玉林市市人大常委会审议通过,玉兰树和三角梅分别被确定为市树市花,既弘扬了玉林精神,也打响了“五彩玉林·田园都市”的城市品牌。

    随后,与会参评人员现场对这4件重点提案办理工作进行民主评议。评议内容紧扣办理工作中组织领导情况、协商沟通情况、按时办结情况、问题解决情况和委员满意情况等方面设定评分标准。对这些“当年提出、当年高水平办结”的提案,与会参评人员都表示了肯定,并就一些未能落实的问题提出了进一步的办理意见和建议。

    “民主评议提案办理工作不是‘打句号’,而是加快办理、优质办理的进军号。通过民主评议,让承办单位看得见差距、让委员们对办理工作‘知根知底’。”关于如何谋划下一步的评议工作,市政协主席梁伟江信心满满。(黄华柱)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定