新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

浙江省政协交答卷:突出“人民性、群众观”

2018-01-02 09:41:05 来源:人民政协报 我有话说
0

    “全面配合省政府对‘两路两侧’、桥下空间等的绿化美化进行专项民主监督,圆满完成了本届政协最后一项重要任务。”2017年12月29日上午,在浙江省政协第六十九次主席办公会议上,省政协副主席王建满率先发言。

    “围绕小城镇环境整治行动情况开展专项集体民主监督、围绕最多跑一次改革举措落实情况开展专项集体民主监督;完善了农村生活污水处理设施运维长效机制。”省政协副主席陈艳华就分管工作接着说。“我们为深化三医联动改革推进健康浙江建设开展重点课题调研。”省政协副主席郑继伟汇报说。“今年完善网约消费监管机制,促进了快递业规范发展。”省政协副主席陈小平汇报说。围绕分管工作,副主席们一个个作出汇报,为年终收官画上句号。

    “我的眼睛由于长期没有认真治疗,导致快失明了,如果不是浙江省医院眼科专家曹永葆帮我及时治疗,现在早就看不见了,感谢省政协组织的六送下乡活动给我们农村带来了实实在在的温暖”。“今年我家茶树出现了大面积叶子发黄,我正发愁,省政协组织的农业专家帮我们解决了大问题,收获得非常好。”省政协组织的六送下乡活动给百姓带去的实效在温州市平阳县农民老宋和松阳县茶农老景朴实的感谢语中得到完美的诠释。

    突出人民政协的“人民性、群众观”是十一届浙江省政协的履职主线,并在履职过程中一以贯之,得到了省委的高度评价和人民群众切实评判。

    翻阅十一届浙江省政协2017年的履职任务完成汇报总表,《中共政协浙江委员会党组2017年工作要点》明确的主要事项共13项,《中共政协浙江委员会党组2017年工作要点》重点履职任务共16项,《2017年度协商计划》共53项(专题协商4项、浙江政协·民生论坛每月一次共12次、对口协商10项、界别协商26次、提案协商办理等)。记者发现完善灵活的协商形式推动了浙江在全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题的解决。

    “这是我们本届最后一次主席办公会议,但是我们要站好最后一班岗,完成好省委交给政协的重要任务,不辜负人民群众的信任。接下来,我们要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和省委全会精神,以及省委‘八八战略’总规划,继续以饱满精神状态迎接新一届政协工作。”浙江省政协主席乔传秀饱含深情地说。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]