新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

广东政协党组召开学习贯彻中央经济工作会议

2017-12-26 11:14:36 来源:南方日报 我有话说
0

    25日下午,广东省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持并传达。

    会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记的重要讲话全面总结党的十八大以来我国经济发展历程,深入阐述我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,深刻分析当前经济形势,对做好明年经济工作提出了总体要求和政策导向,作出了改革发展重点任务的战略部署。习近平总书记的重要讲话通篇贯穿了马克思主义政治经济学的立场、观点、方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,对于做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领中国经济向高质量发展阶段迈进具有十分重大的意义。

    会议要求,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学分析和正确判断上来,统一到对明年经济工作的总体部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧紧围绕中央经济工作会议确定的三大攻坚战和八项重点工作任务,围绕省委、省政府的中心工作,找准政协履职切入点、结合点和着力点,制定好明年的协商计划和工作要点,不断增强协商议政、调研视察、建言献策的科学性、针对性和实效性,做到既体现中央精神,又切合广东实际,为推动广东经济高质量发展作出政协应有的贡献。

    省政协党组副书记、副主席林雄、林木声,党组成员、副主席刘日知,党组成员、秘书长吴伟鹏出席。省政协副主席姚志彬,各专门委员会主任、副秘书长、派驻纪检组负责同志等列席。(记者/占文平 通讯员/贡丹)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定