新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖北

湖北罗田县政协双月协商座谈会引起社会共鸣

2017-12-25 10:55:23 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者毛丽萍焦阳)“我县全域旅游发展初见成效,成为全国休闲农业与乡村旅游示范县,但产出效益比还不够高,请大家支支招。”在湖北省罗田县政协近日召开的“双月协商”座谈会上,县旅游局局长林玲介绍旅游发展态势后,诚恳地向与会者问计。

    “双月协商”座谈会是今年罗田县政协推动基层协商民主实践中的创新做法,“在协商建言中,只有找准着力点,增强与党政关心、委员关注和群众关切话题的契合度,才能形成广泛的共识与共鸣。”县政协主席童伟民道出“双月协商”的核心要旨。

    怎样增强契合度?在协商会的选题上,今年初,县政协由主席会议成员分组带队,到各乡镇和县直各系统口进行调研“海选”,向县委、县政府发函,向全体政协委员发出《征求意见表》,并在当地网站、论坛向广大网友发出网络调查,征求各个方面的意见建议。

    有事还要会商量,县政协积极探索网络议政的协商新途径。老塔唐梅、塔山晨钟……罗田县从唐朝起就享有盛名的老塔山,如何建设成为现代市民公园?在以“塔山公园建设”为主题的“双月协商”座谈会前,一封致网友的公开信,吸引了6.5万人次关注,网友发帖留言800余条。县政协将网友留言带到协商现场,吸收到建议案中。

    据了解,每次“双月协商”座谈会,县政协均形成相关建议案报送县委、县政府。其中,针对“推进村企共建”、“破解融资难”等议题形成的建议案推动县委、县政府出台相关文件;针对“加快实施板栗振兴计划”议题形成的建议案,县委、县政府相继召开办理购销会和生产协调会,相关部门连续组织了8场板栗采摘节。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]