新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

“推动上海品牌建设”专题研讨会在沪召开

2017-12-18 15:15:58 来源:人民政协报 我有话说
0

    由全国政协经济委员会与上海市政协共同主办的“推动上海品牌建设”专题研讨会15日在沪召开,上海市政协副主席王志雄出席并致辞。

    上海市经济和信息化委员会巡视员陈跃华、全国政协委员刘平均、上海市政协委员王振先后作主题发言,建议促进上海老品牌发展,盘活资源、分类推进,依托金融服务挖掘品牌价值,加强品牌要素市场建设,发布品牌上海指数;推动企业加强具有自主知识产权的核心技术的研发应用,严厉打击假冒伪劣和侵犯知识产权违法行为,创造公平竞争的市场环境;培育和集聚具有全球品牌影响力的跨国大企业、高科技先锋企业、功能性平台企业,提升品牌建设专业化服务能力,引进培养品牌服务人才。

    在研讨发言中,全国政协委员李奇建议,突破老字号企业发展局限性,建立现代化企业管理制度,注重品牌营销推广,提高品牌文化魅力,形成老字号品牌核心竞争力。全国政协委员金建华提出,提升品牌科技含量,做大做强品牌外延,打造具有国际市场竞争优势的民族品牌。与会者还建议,加强上海品牌建设战略规划,在新经济和民营企业中培育新品牌,吸引全国各地品牌来沪发展。

    在互动交流环节,部分企业家代表介绍了本企业品牌发展历程和成功经验。部分全国政协委员、市政协委员、专家学者从聚焦加快实施品牌战略,促进经济增长提质增效,进一步深化供给侧结构性改革等不同角度建言献策。(顾意亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定