新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 青海

青海省汇爱公益基金会积极开展慈善活动

2017-12-15 15:25:17 来源:人民政协报 我有话说
0

    近日,青海省汇爱公益基金会在兴海县举行扶贫助困金集中发放仪式,为该县7个乡镇、15个村、4个社区的100户贫困群众发放助困金20万元。

    青海省汇爱公益基金会是由省政协办公厅牵头成立的旨在扶贫助困的慈善公益组织,是十一届省政协助力脱贫攻坚,为困难群众办实事,改善民生的又一实际举措。基金会自2013年11月成立以来,充分发挥人民政协的优势,汇聚爱心、扶贫助困、致力公益、传递真情,本着“助孤、助残、助老、助困、助学、助医”的原则,专门为困难家庭开展救助工作。

    据省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任杜金忠介绍,几年来,基金会开展了一系列扶贫助困、捐资助学活动:与上海慈善基金会达成协议,合作开展“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困项目,连续5年对果洛藏族自治州5000名困难群众家庭资助1000万元;与香港福建希望工程基金会携手开展了青海省民族地区基础教育设施建设计划,捐资955万港币对海东市、黄南州两地的部分区、县援建希望学校15所……

    此外,2016年,基金会还投资59万元,在全省范围内助推残疾人就业创业,被资助的12名残疾人带动了其他73名残疾人一起创业就业。(南果才让)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]