新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 河北

河北省政协建言:确保农村群众温暖过冬

2017-12-14 15:09:35 来源:河北省人民政府网站 我有话说
0

    省政协召开“推进清洁取暖 改善大气环境质量”专题协商会

    坚持以人民为中心 确保农村群众温暖过冬

    (记者胡晓梅)12月13日,河北省政协召开“推进清洁取暖 改善大气环境质量”专题协商会,邀请省直有关部门负责人、部分省政协委员和专家学者,开展协商交流。省政协副主席卢晓光出席并讲话。

    省委、省政府及有关部门对省政协十一届二十四次常委会议《关于推进农村清洁取暖改善大气环境质量若干问题的建议》高度重视,从推进协商民主建设的高度,对意见建议认真研究,积极采纳。

    卢晓光指出,各部门应充分认识协商成果转化的重要意义,积极发挥社会主义协商民主重要作用,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好格局,更广泛地凝聚推进生态文明建设的智慧和力量。当前,应把保障农村群众温暖过冬作为重中之重,树立正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,认真总结推进清洁取暖工程中的经验教训,全力做好应急处置工作。要增强依法决策的自觉性,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保各项工作开展有法可依、有据可查。要加强顶层设计,多措并举、综合施策、因地制宜,探索符合各地实际的清洁取暖方式。要加大节能环保产业关键技术的研发、示范和推广,鼓励和扶植清洁供暖产业的发展,推动我省产业结构优化升级。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]