新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 河南

河南商丘市政协建言推动产业与电商深度融合

2017-12-14 15:02:52 来源:人民政协报 我有话说
0

    “要加快传统产业与电商的融合发展,大胆探索出与地方特色产业相结合的电商经济新模式……”近日,河南省商丘市政协召开双月协商座谈会,围绕“加快全市电子商务发展”建言献策。

    会上,委员们建议:在政策上给予相应支持,在财政投入上加大力度,努力破解制约电子商务发展过程中人才匮乏、配送相对滞后等问题,促进域内电子商务企业做大做强;利用电子商务平台,积极营销具有本地特色的农副产品,加大产品企业进入电子商务领域的宣传和推动工作,打造特色品牌的城市名片;加快推动电子商务领域相关法律法规和标准规范的制定,为电子商务的健康发展和监管工作的有效开展提供必要的法律支撑。

    就如何加快全市电子商务发展,市政协主席曾昭宝表示,以万众创新为目标,进一步增强对电子商务重要性的认识;以培育主体为重点,进一步激发创业激情;以创新创造为动力,进一步推动产业与电商深度融合;以优化服务为保障,进一步打造电商发展的良好生态体系。

    听了大家的发言,商丘市副市长张弛表示,各位委员和专家学者的建议对加快全市电子商务发展具有很强的参考价值和启发意义。有关部门要把与会人员的建议意见进行梳理,分解并认真落实。(靳新辉)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]